14.07.2020 20:08
12

В больницах Петербурга остаются 4 432 пациента с COVID-19. Свободно чуть больше половины коек

В Петербурге насчитывается 4 752 свободных койки для больных новым коронавирусом. Всего их развернуто 9 184. О свободном фонде «Фонтанке» 14 июля рассказали в комитете по здравоохранению.

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что в петербургских стационарах, предусмотренных для пациентов с коронавирусом, «работают» 9184 койки (8333 - для взрослых и 851 - для детей).

Всего таких стационаров 23; в том числе 15 перепрофилированных городских и 6 федеральных.

Напомним, неделю назад глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отчитывался о 3 тысячах свободных коек. Это тоже было больше 50%, но по особой методике подсчета: от объема фонда, который должен был быть развернут до 28 апреля (5 393 места). 50% - важный рубеж, он позволяет снимать принятые ранее коронавирусные ограничения.

50% - важный рубеж, он позволяет снимать принятые ранее коронавирусные ограничения. О том, в каких условиях перегрузки стационаров это снятие проходило месяц назад - читайте в материале «Фонтанки».

Ранее «Фонтанка» подсчитала, что в петербургской статистике резко сократилось число выздоравливающих. В период с 23 июня по 2 июля, когда в городе проходил парад и конституционное голосование, власти отчитались о 5427 поправившихся. За последние 10 дней — о 1890.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Ну, вот, число свободных коек уже подогнали под норматив. Теперь ведется работа по уменьшению коэффициента распространения инфекции, который, несмотря на все усилия местных чиновников от здравоохранения, почему-то продолжает оставаться выше 1.
Давайте подумаем: что еще можно сделать для улучшения ситуации в городе? Не брать тесты у больных с симптомами ковид, чтобы снизить статистику до приемлемого уровня, — уже делается. "Терять" ПЦР-тесты тех, кому удалось добиться их забора, — делается. Не направлять их на КТ по ОМС, чтобы не было повода делать тесты и госпитализировать, — делается. Не госпитализировать больных, которые сделали КТ и получили положительный результат, с целью увеличить число свободных коек, — делается. Не включать в статистику больных, сделавших тесты за свой счет, — делается.
Вроде бы всё, что можно, уже делается. Значит, скоро местная власть сможет, наконец, отчитаться перед центральной властью об успешной борьбе с распространением заразы.
Всем спасибо))

262130051
Звенигородская сейчас. Нет электрички 9 мин.
Это так метро продлили !!!

178891752
Беглый нас добьёт. Этот покоритель-мародёр ненавидит нас, Ленинградцев, и наш Город. Нет фирм и организаций, готовых "помочь" Беглому освоить бюджет - нет и эфективных программ для здоровья Ленинградцев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор