12

В больницах Петербурга остаются 4 432 пациента с COVID-19. Свободно чуть больше половины коек

В Петербурге насчитывается 4 752 свободных койки для больных новым коронавирусом. Всего их развернуто 9 184. О свободном фонде «Фонтанке» 14 июля рассказали в комитете по здравоохранению.

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что в петербургских стационарах, предусмотренных для пациентов с коронавирусом, «работают» 9184 койки (8333 - для взрослых и 851 - для детей).

Всего таких стационаров 23; в том числе 15 перепрофилированных городских и 6 федеральных.

Напомним, неделю назад глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отчитывался о 3 тысячах свободных коек. Это тоже было больше 50%, но по особой методике подсчета: от объема фонда, который должен был быть развернут до 28 апреля (5 393 места). 50% - важный рубеж, он позволяет снимать принятые ранее коронавирусные ограничения.

50% - важный рубеж, он позволяет снимать принятые ранее коронавирусные ограничения. О том, в каких условиях перегрузки стационаров это снятие проходило месяц назад - читайте в материале «Фонтанки».

Ранее «Фонтанка» подсчитала, что в петербургской статистике резко сократилось число выздоравливающих. В период с 23 июня по 2 июля, когда в городе проходил парад и конституционное голосование, власти отчитались о 5427 поправившихся. За последние 10 дней — о 1890.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ну, вот, число свободных коек уже подогнали под норматив. Теперь ведется работа по уменьшению коэффициента распространения инфекции, который, несмотря на все усилия местных чиновников от здравоохранения, почему-то продолжает оставаться выше 1.
Давайте подумаем: что еще можно сделать для улучшения ситуации в городе? Не брать тесты у больных с симптомами ковид, чтобы снизить статистику до приемлемого уровня, — уже делается. "Терять" ПЦР-тесты тех, кому удалось добиться их забора, — делается. Не направлять их на КТ по ОМС, чтобы не было повода делать тесты и госпитализировать, — делается. Не госпитализировать больных, которые сделали КТ и получили положительный результат, с целью увеличить число свободных коек, — делается. Не включать в статистику больных, сделавших тесты за свой счет, — делается.
Вроде бы всё, что можно, уже делается. Значит, скоро местная власть сможет, наконец, отчитаться перед центральной властью об успешной борьбе с распространением заразы.
Всем спасибо))

262130051
Звенигородская сейчас. Нет электрички 9 мин.
Это так метро продлили !!!

178891752
Беглый нас добьёт. Этот покоритель-мародёр ненавидит нас, Ленинградцев, и наш Город. Нет фирм и организаций, готовых "помочь" Беглому освоить бюджет - нет и эфективных программ для здоровья Ленинградцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...