10.07.2020 08:40
8

У родственников Ивана Сафронова прошли обыски, их счета заблокировали

Банковские счета подозреваемого в госизмене журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова заблокировали. Об этом 10 июля пишет ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства также сообщил, что без доступа к счетам оказались мать, сестра и её муж. В квартирах родственников Сафронова прошли обыски, однако никто из вышеперечисленных людей процессуального статуса по делу не имеют и задержаны не были.

Открытого следствия по делу о госизмене экс-журналиста Сафронова требуют уже больше 47 тысяч человек.

Журналист Сафронов был задержан во вторник по подозрению в государственной измене. По данным ФСБ, он якобы «собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну». Чуть позже адвокаты уточнили, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы, которые якобы действовали под руководством США. При этом, по уверениям главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в госкорпорации не сомневаются в порядочности журналиста. Доступа к закрытым данным во время работы там он не имел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

krasnonosov
Полнейший беспредел в стране начался с обнулением сказочного. Ответ будет не менее беспредельным.

Lazy
Упущение у творцов новой конституции - забыли туда статью про ЧСИРов добавить.

Fjfef
Взяли Мальчиша-Плохиша)? За сколько банок варенья и пачек печенья продался?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор