Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

У родственников Ивана Сафронова прошли обыски, их счета заблокировали

11744

Банковские счета подозреваемого в госизмене журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова заблокировали. Об этом 10 июля пишет ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства также сообщил, что без доступа к счетам оказались мать, сестра и её муж. В квартирах родственников Сафронова прошли обыски, однако никто из вышеперечисленных людей процессуального статуса по делу не имеют и задержаны не были.

Открытого следствия по делу о госизмене экс-журналиста Сафронова требуют уже больше 47 тысяч человек.

Журналист Сафронов был задержан во вторник по подозрению в государственной измене. По данным ФСБ, он якобы «собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну». Чуть позже адвокаты уточнили, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы, которые якобы действовали под руководством США. При этом, по уверениям главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в госкорпорации не сомневаются в порядочности журналиста. Доступа к закрытым данным во время работы там он не имел.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close