07.07.2020 11:51
15

ФСБ: Советник главы Роскосмоса, журналист Сафронов работал на спецслужбу НАТО. Ему грозит до 20 лет колонии

Бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы Роскосмоса Иван Сафронов мог работать на одну из спецслужб НАТО. Об этом 7 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

В ведомстве подтвердили, что Сафронов задержан по делу о государственной измене, по этой статье ему грозит от 12 до 20 лет колонии. По информации ФСБ, журналист якобы «собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну».

Напомним, Иван Сафронов был задержан утром 7 июля в Москве сотрудниками ФСБ. Источники «Открытых медиа» предположили, что задержание может быть связано с его статьей в «Коммерсанте» от мая 2019 года о поставках российских МиГов в Египет. Однако главред издания Владимир Желонкин считает, что к этой заметке не может быть столь серьезных претензий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

260928241
Вот, они какие, кроты.

Fjfef
Кто порекомендовал на работу такого ценного сотрудника, кто продвигал по службе))?

260548761
планировал убить обнуляйтера тапком

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор