15

ФСБ: Советник главы Роскосмоса, журналист Сафронов работал на спецслужбу НАТО. Ему грозит до 20 лет колонии

Бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы Роскосмоса Иван Сафронов мог работать на одну из спецслужб НАТО. Об этом 7 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

В ведомстве подтвердили, что Сафронов задержан по делу о государственной измене, по этой статье ему грозит от 12 до 20 лет колонии. По информации ФСБ, журналист якобы «собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну».

Напомним, Иван Сафронов был задержан утром 7 июля в Москве сотрудниками ФСБ. Источники «Открытых медиа» предположили, что задержание может быть связано с его статьей в «Коммерсанте» от мая 2019 года о поставках российских МиГов в Египет. Однако главред издания Владимир Желонкин считает, что к этой заметке не может быть столь серьезных претензий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

260928241
Вот, они какие, кроты.

Fjfef
Кто порекомендовал на работу такого ценного сотрудника, кто продвигал по службе))?

260548761
планировал убить обнуляйтера тапком

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...