09.07.2020 21:35
11

Открытого следствия по делу о госизмене экс-журналиста Сафронова требуют больше 45 тысяч человек

Петицию с требованием провести открытый процесс по делу бывшего журналиста Ивана Сафронова за два дня подписали более 45 тысяч человек. Подписи продолжают прибавляться.

Обращение, направленное московским судам и ФСБ в день задержания Сафронова, 7 июля, создала «Новая газета». К половине десятого вечера 9 июля под ней 45 тысяч 469 подписей.

Авторы требуют рассказать, в чем обвиняется Сафронов и опубликовать доказательную часть - видео встреч с куратором, перехваченную переписку и прочее.

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов обвиняется по делу о госизмене, он якобы работал на чешские спецслужбы, через которые секретные данные из России утекали в США.

В поддержку экс-журналиста проходят пикеты, некоторые СМИ заявили о приостановке деятельности. Сафронов заключен под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Udgin2
Не вижу никаких проблем. Со всех желающих взять подписку о не разглашении и пущай "знакомятся". В случае разглашения будут наказаны по соответствующей ст. УК РФ. Флаг им в обе руки.

Fjfef
Перепись идиотов в стране можно не проводить, все подпишутся под петицией).

по факту людей минимум в 100 раз больше, кто этого требует, уверен

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор