07.07.2020 14:17
5

Рогозин заявил, что у Сафронова, задержанного по подозрению в госизмене, не было доступа к закрытой информации в Роскосмосе

Бывший журналист «Коммерсанта», «Ведомостей» и советник главы Роскосмоса Иван Сафронов не имел доступа к закрытой информации. Об этом после задержания специалиста сотрудниками ФСБ заявил глава космической госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности Роскосмоса. Доступа к закрытой информации не имел», — приводит слова Рогозина 7 июля ТАСС. Глава Роскосмоса подчеркнул, что знает журналиста уже несколько лет и не сомневается в его профессионализме и порядочности.

Как до этого сообщали в ФСБ, Сафронов задержан по делу о государственной измене, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Он якобы «собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну».

Обыски во вторник также проходят у руководителя издания «Холод» Таисии Бекбулатовой. Она была близко знакома с Сафроновым и с 2012 по 2017 год работала корреспондентом отдела политики в «Коммерсанте», где трудился и задержанный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Ref
"Он написал про продажу Су-35 Египту и вызвал гнев США" С. А что, вызвать гнев США у нас теперь считается гос изменой?

давно пора самому рогозину пинка выписать

Pilat
Ну тогда два варианта.
Либо журналиста выпускать
Либо Рогозина судить за преступную халатность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор