«Открытая Россия»: В Москве задержали исполнительного директора организации Андрея Пивоварова

11946

Возле офиса «Открытой России» в Москве задержали её исполнительного директора Андрея Пивоварова и координатора Марию Кузнецову. Об этом 9 июля сообщается в официальном канале общественной организации в Telegram.

«Их завели внутрь, связи с ними в настоящий момент нет», — говорится в опубликованном сообщении.

Как пишет председатель РОО «Открытой России» Анастасия Буракова, Кузнецову и Пивоварова завели в здание, но до самого помещения они, судя по записям с камер, не дошли. По её словам, у Пивоварова якобы отобрали телефон «прямо во время разговора с адвокатом». Связи с ними действительно нет, в чём при попытке получить комментарий убедился и корреспондент «Фонтанки».

Ранее в своём аккаунте в Twitter Пивоваров также сообщил, что с обыском пришли и к координатору «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову. Он добавил: «Это уже пятый за утро».

Утром 9 июля обыски проходят у московского муниципального депутата Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также у шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова. Всех их объединяет кампания против поправок к Конституции «Нет!».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close