08.07.2020 20:47
4

Комитет по культуре загадывает ребусы ко Дню ВМФ. В контракте на праздник виднеются знакомые рок-звезды

Комитет по культуре выбрал организатора мероприятия на Дворцовой площади, посвященного Дню Военно-морского флота. На сцене ждут рок-динозавров.

Информация о подведении итогов аукциона опубликована на сайте госзакупок 8 июля. Контракт за 30 млн рублей достанется НП «Дансе Оупен Фестиваль», которое несколько лет было организатором губернаторского приема на ПМЭФ, а также «Классики на Дворцовой».

В техзадании прописаны детальные требования к мероприятию. Речь идет о прямой трансляции Главного Военно-Морского парада на экранах и не менее чем 5-часовой концертной программе из оригинальных номеров в исполнении артистов, выступающих в разных жанрах. Особое внимание — к творческому составу. Помимо военного коллектива и оркестра ВМФ, заказчику нужен «советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, киноактёр, режиссёр театра и кино, сценарист, телеведущий, лидер нескольких культовых рок-групп, с опытом творческой деятельности не менее 40 лет, резидент Московской рок-лаборатории, участник концертов и проектов патриотической направленности, в том числе посвященных тематике Вооруженных сил Российской Федерации, записавший не менее 25 альбомов — как сольных, так и в составе различных групп». Не будем забегать вперед, но в похожих выражениях «Википедия» рекомендует Гарика Сукачева.

Пару ему должен составить «советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор и певец, основатель и участник нескольких рок-групп, с опытом творческой деятельности не менее 35 лет, резидент легендарной Московской рок-лаборатории, участник концертов и проектов патриотической направленности, в том числе на российской военной базе в Сирийской Арабской Республике, записавший не менее 25 альбомов — как сольных, так и в составе различных групп». Здесь гадать сложнее, так как не все афишируют свои выступления в Сирии, но Сергей Галанин в свое время был не против, как и Александр Ф. Скляр.

Дата мероприятия в ТЗ определена широко — июль, но уже известно, что день ВМФ в этом году выпадает на 26 июля. Смольный уже начал подготовку к параду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Так не бывает, чтобы рок-музыкант - и при этом российский!

Jot
Все хорошо и правильно для формата мероприятия, и музыканты уважаемые очень многими в народе.
Только слову "Рок" здесь не место.

evilman
В результате этот наряд закроет Н. Расторгуев со своей бригадой...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор