03.07.2020 11:37
17

«Пока рано открывать границы». Финский посол уверен, что россияне поедут в Суоми уже в этом году

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране.

«Всем понятно, что пока рано открывать границы из-за ситуации с коронавирусом. Хотя я думаю, что такое время придет. Сейчас мы аккуратно снимаем ограничения внутри ЕС. Процесс переговоров о том, когда и как мы будем открывать внешние границы, только начался», — заявил 3 июля Микко Хаутала в комментарии изданию «Коммерсант».

По его словам, власти Финляндии следят за ситуацией в соседней стране, чтобы принять окончательное решение. Он также подтвердил, что министры транспорта РФ и Суоми уже обсуждают возобновление сообщения между двумя странами. Хаутала согласился с главой российского Минтранса Евгением Дитрихом, который заявил, что железнодорожное сообщение будет восстановлено уже «в этом году». «Я надеюсь, что в этом году это все будет, даже уверен в этом», — заверил посол.

Финские власти продлили ограничения для российских туристов до 14 июля, а глава МВД Суоми заверила, что поездки в соседнюю страну разрешат одними из последних.

В мае финский МИД принял решение сменить посла в России. Микко Хаутала осенью будет работать главой дипмиссии в США, а его место займет советник по иностранным делам Антти Хелантеря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

262125311
Наверно финский посол не задумывается о том, что россияне владельцы недвижимости в Финляндии не имеют возможности получить и оплатить счета за коммунальные услуги, налоги и страховку, но штрафы за несвоевременную оплату с финнской стороны будут выставлены в полном объеме.(((

a2128506
Хотите поскорее смотаться за бугор? - Не верю! Что ВЫ делаете для снижения заболеваемости? Вы всегда одеваете маску в магазине и т.п.? - Никто не одевает? Отлично, выделитесь из толпы! Проявите уважение к тем, кто рядом! Пока мы не сделаем этого, заболеваемость будет расти. И не одна из соседних стран нас не впустит! А довольные производители пластилиновых продуктов продолжат набивать карманы!

261842591
Только что мною пересчитан материал в других источниках,там этот же посол говорит,что какой смысл вести переговоры,если вторая сторона не открывает.Получается Россия не открывает,но не афиширует,до этого итальянцы предлагали,греки,турки.И как то само по себе отпало,видимо им отказывают,по неведомым нам причинам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор