15

В ГИБДД хотят запретить водителям-нарушителям пользоваться каршерингом

Автомобилистам, часто нарушающим правила дорожного движения, следует запретить пользоваться каршерингом, считает глава российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Как передаёт 1 июля «Газета.Ru», увеличение числа каршеринговых автомобилей приводит к увеличению числа ДТП с их участием, сказал Черников в интервью «Аргументам и фактам». При этом, по его словам, молодые водители часто полагают, что за рулём арендованной машины соблюдать правила «совсем не обязательно».

Необходимо повышать требования к пользователям каршеринга, подчеркнул Черников. В частности, одним из вариантов может стать запрет пользования сервисом тем, кто неоднократно нарушал правила.

Точной статистики ДТП с каршеринговыми автомобилями нет. Журналисты, подсчитав посты в соцсетях, пришли к выводу, что они попадают в аварии не чаще всего остального транспорта. Однако среди рядовых автомобилистов бытует мнение о повышенной аварийности. Действительно, после того, как каршеринг в Петербурге возобновил работу после «коронавирусного» перерыва, ДТП пошли одно за другим, начиная с первого дня. Сегодня такая авария остановила трамваи на проспекте Энгельса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Это надо было еще два года назад ввести.
А еще, чтобы без опыта вождения хотя бы лет эдак пять не допускались.

Руки коротки ГИБДД тягаться с этими компаниями. Там где большие деньги, там и большие связи.

Моя бабушка, на которую оформлен авто, будет очень огорчена из-за того, что не сможет пользоваться каршерингом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...