28.06.2020 14:54
7

Путин объяснил проблемы с «коронавирусными выплатами» для медиков: «Ведь мы все люди»

Некоторые чиновники изначально неправильно поняли критерии, по которым медработники должны получать выплаты «за коронавирус». Президент России 28 июня в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» попросил «не драматизировать эту ситуацию».

«Ведь мы все люди, да?» — сказал Путин. И уточнил, что проблемы с выплатами не стоит называть «разгильдяйством» со стороны чиновников. Президента просто неправильно поняли.

Напомним, Путин объявил о надбавках от 25 000 до 80 000 руб. в месяц для медработников, работающих с пациентами с COVID-19, в апреле. В мае многие медики получили только часть выплат, поскольку в некоторых регионах посчитали часы и минуты, проведенные с коронавирусными пациентами. 15 мая Путин раскритиковал чиновников «за канитель» с выплатами и подчеркнул, что они должны осуществляться по факту работы с заболевшими — без подсчета минут и секунд. Позже президент продлил выплаты до 15 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Sundery
Все медики работали в условиях пандемии, и те кто в ковидных больницах и те кто в обычных, и первичная поликлиническая помощь и скорая с неотложкой. Нагрузка на медиков была и остается большой.
Выплаты нужно поднимать всем кто в эти месяцы не брал больничные, отпуск, отгулы и работал рискуя своей жизнью спасая жизни граждан.
А мадам Голикову - нужно увольнять, это благодаря ее усилиям количество больничных коек сократилось, мед.персонала не хватает и оснащение томографами и средств защиты в достаточном кол-ве не оказалось поле псевдореформ.

krasnonosov
Надоел!

262065591
С пониманием надо относится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор