28.06.2020 10:50
32

В Петербурге еще 217 человек заразились коронавирусом. В отличие от страны, заболеваемость не снижается

За сутки в Петербурге подтвердили 217 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 598 человек.

О новых случаях COVID-19 сообщает утром 28 июня федеральный оперштаб. Общее количество зараженных в Петербурге составило 23 тысячи 735 человек.

Напомним, вчера в Северной столице зафиксировали почти столько же новых заболевших — 224 человека. В России за сутки зарегистрирован 6791 новый случай. Это почти столько же, сколько накануне — 6800.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

ДоДо
Мои комментарии почему-то исчезают. "Фонтанка" их ворует?

Zluka
Заболевших гораздо больше, многие дома болеют и сами лечатся. Я дошла до поликлиники через 2 недели от начала, когда полегче стало. И анализ взяли только после того как флюшка пневмонию показала. Просто так и анализ не сдашь в поликлинике.

Sundery
Статистика выявленных ковид заразившихся бессмысленная - от 40 до 60% бессимптомные, от 20 до 40% в легкой форме лечатся дома, около 10-20% нуждаются в госпитализации.
Но не делается анализ всем подряд с симптоматикой орви в первые 5-7 дней, а не только тем кто в группе риска на первых стадиях болезни, не делается контактникам (если нет никаких симптомов).
Много случаев когда людям ставят диагноз орви, они сидят лечатся дома, а на 6-8 или 10-14 день их госпитализируют уже с внебольничными пневмониями, при этом мазок уже через этот период в большинстве случаев покажет ложно отрицательный результат к этому времени.
Статистики хорошо, но случае внебольничных пневмоний зашкаливают в Питере.Госпитализация много, комсдрав и роспотребнадзор, губернатор - знают и не хотят снимать ограничения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор