27.06.2020 10:49
18

Количество новых заразившихся коронавирусом в Петербурге остается на одном уровне. За сутки прибавилось 224 человека

За последние сутки в Петербурге выявили 224 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 27 июня сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Таким образом, общее количество заболевших в Северной столице достигло 23518 человек. Всего по России за сутки выявили 6852 новых случая коронавируса.

Новые случаи коронавирусной инфекции зафиксировали практически во всех регионах. Больше всего инфицированных традиционно выявили в Москве – 750 случаев, следом за ней идут Московская область (366 случаев), Ханты-Мансийский АО (280 случаев), Иркутская область (237 случаев). На пятом месте по новым заболевшим расположился Петербург.

В городском оперштабе сообщили, что за последние сутки были обследованы на коронавирус 21201 человека. Под наблюдением врачей остаются 2402 петербуржца, среди них 1305 — на самоизоляции, 1097 — контактные.

Всего по России провели более 18,7 млн тестов на коронавирус. С начала пандемии заболели 627 646 россиян. Выздоровели 393 352 человека, а умерли — 8 969.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

mikff
Они отличаются от остальной страны тем, что в их случае приходится официально признавать наличие коронавируса.

261238211
У нас все никак у людей, в предыдущей статье в сша после выхода с карантина на пике у них сегодня максимальное количество заболеваний, а у нас все время падает, при этом с начала запуска чемпионата России по футболу из 18 команд уже в пяти уже корона вирус, а чем они от остальной страны отличаются?

mikff
Уважаемые журналисты Фонтанки! Почему бы вам не публиковать действительно важную информацию - загруженность ковидных коек в больницах, ежедневное количество госпитализаций с COVID-19 и внебольничными пневмониями. По этой информации можно было бы судить о реальном течении эпидемии. Это же не военная тайна, это можно узнать при желании. Но вы почему-то изо дня в день просто переписывате официальное ни о чем не говорящее и почти не меняющееся число. Это число и так из каждого утюга сообщают. Или вам кто-то запретил информировать людей о реальном состоянии дел в городе с эпидемией COVID-19? Тогда напишите открыто, кто запретил, потому что ограничение свободы слова - преступление.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор