Комментарии материала

28.06.2020 10:50

В Петербурге еще 217 человек заразились коронавирусом. В отличие от страны, заболеваемость не снижается

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Из них более двухсот человек выезжали за город на электричках финляндского направления. Руководство комтранса Смольного и СЗПК утрамбовать в туалет в первом и последнем вагоне- и катать, катать. Жаль, что температура чуть спала, при +30 воспитательный момент намного сильнее.
2 ответа

А также, 2/3 населения проголосовали, а на участках паспорт смотрят только по телевизору и заставляют снять маски, чтобы удостоверить личность. Не забываем про Алые паруса... Но, самая жопа в электричках пятница-воскресение и в супермаркетах, там вообще маски носит каждый третий... Так что после 1 июля, когда голосование пройдёт - через неделю будет всплеск смертности от разных заболеваний, но не от ковид!!!

ROMAN999
А также, 2/3 населения проголосовали, а на участках паспорт смотрят только по те ...
Ага, давешние статьи про давку в электричках сопровождались фотками толп страдальцев на перронах. И ни одной маски - действительно, зачем?

По количеству официальных активных больных 5,840 Питер вышел на четвертое место. Впереди Москва 69,238, Московская область 22,839 и Нижегородская область 6,350.
http://cvd.tw1.ru/?cnt=russia

Премию Дарвина Питер однозначно заслужил в этом году ).
2 ответа

В таком раскладе смайлик в другую сторону лучше загибать , а так в точку !

Не Питер, а Александр и приближённые.

"Стабильность - признак профессионализма":)
Если не говорить о том, что весь май у нас было больше 300 в день, то да, видимо, в полтора раза меньше - это "не снижается". С другой стороны, если говорить про Москву, где были тысячи зараженных в день, а теперь - 7-8 сотен - тоже... Но у меня был знакомый мальчик 3 лет, который, рассказывая что-то, постоянно добавлял фразу: "Это полный пипец..." При этом он еще плохо говорил. Так вот мне некоторые журналисты напоминают того мальчика, но Беглов - особенно:) И главное: зачем тогда начали проводить снова футбольные матчи?..
2 ответа

260708081, футбольные матчи ещё ладно, но посмотрите, что в электричках и загородных автобусах творится. Там люди как шпроты, один к одному. В мясных отделах магазинов также.

"300 в день и в 1,5 раза меньше". Дак логично же "Минздрав 27.05: бессимптомные коронавирусные случаи болезни и смерти не будут учитываться" , вот вам и снижение. Насколько я понимаю не все регионы начали придерживаться этой методички именно 27го.
По факту, если рассматривать Россию без учета Москвы (отдельная цивилизация по факту), в России сейчас кривая заражений ползет вверх, не смотря на ухищрения властей.

Скорее всего, у нас в статистику входят результаты тестов сданных 3-4 недели назад, а в Москве и регионах обработка идет гораздо быстрее.
1 ответ

Так и есть — что касается Москвы и СПб, по крайней мере. Как в регионах, не знаю. Но судя по отрывочным фрагментам информации, проскальзывающим в высказываниях официальных лиц, Петербург — один из немногих (если не единственный) крупных городов России, где для включения смертельного случая в статистику надо сначала дождаться подтверждения из ЗАГСа.
А тесты — да, в СПб результатов сделанных по ОМС тестов ждут по 4 недели, на эти тесты существует "очередь" (то есть берут не больше определенного числа мазков в день), и даже на платный мазок в Helix очередь сейчас несколько дней — значит, реальной картины ежедневной заболеваемости мы не можем видеть по определению.
В Москве тесты делают без ограничений.

Быстрее отработаем 5 млн жителей.
1 ответ

Быстрее нельзя: для "быстрее" в городе не хватает больничных коек. Коечный фонд и так уже на пределе.

Если "быстрее" — будет, как в Италии в первое время: в больницу ежедневно привозят больше тяжелых больных, чем имеется реанимационных коек, и врачам приходится выбирать, кого отправлять в реанимацию, а кого оставлять умирать. В Италии по протоколу (он был опубликован сообществом реаниматологов) выбирали более молодых и здоровых, потому что у них больше шансов выжить, а старых оставляли умирать. Но такой выбор, который приходилось делать врачам, безнравственен по определению и поэтому разрушительно действует прежде всего на психику самого врача. Вот врачей и пожалейте.

Когда наконец увидим свежую информацию о загруженности ковидных коек в больницах и количестве ежедневных госпитализаций с коронавирусом и пневмониями? Журналисты Фонтанки, по-моему, ваша работа - добывать актуальную и важную информацию, а перепечатывать официальную и к тому же мало о чем говорящую информацию и я прекрасно мог бы) Раз уж городские власти по неким своим соображениям держат нас в неведении, то для того и нужны журналисты, чтобы это исправлять.
4 ответа

А Фонтанка тут причем? Какие дают ей цифры, такие и публикует. Думаю что количество загруженных коек на данном этапе охраняется как гос. тайна - обнуляция же.

"Актуальная и важная информация" цензурирована Роспотреппозором. Разве Вы забыли, что только одной этой конторе дозволено бубликовать какую-либо статистику по короновирусу в Роиссе?

"Доктор Питер" (да, думаю, и Фонтанка тоже) пытался обзванивать все клиники и узнавать напрямую, но главврачи, как правило, не дают таких сведений и переадресовывают журналистов в Смольный или в Роспотребнадзор, где таких сведений тем более не дают.

Да, в условиях тотального мухлежа, кол-во госпитализаций хоть какую-то картину даёт. Но, увы, этих данных нет и не вина Фонтанки в этом.

Надо держать дома постоянный резерв хотя бы 30 косых налом - тогда скорая отвезет в нормальное место, а не в Ленэкспо.
3 ответа

Не всегда помогает даже в "мирное" время: врачи "Скорой" созваниваются с больницей и спрашивают, может ли она принять пациента, и даже очень просят, но если им дают от ворот поворот, они ничего сделать не могут. А время при коронавирусной инфекции — важный фактор, как при инсульте: цитокиновый шторм может внезапно начаться у больного с вполне приличным самочувствием, и больной "сгорает" буквально за пару часов.

Алекс99
Не всегда помогает даже в "мирное" время: врачи "Скорой" созваниваются с больниц ...
Они звонят в бюро госпитализации, не в конкретную больницу. Сторговаться с бюро не получится, это лет 15 назад еще можно было, а теперь там все намного строже.
Но первичных больше в Ленэкспо пока не возят, только на долечивание, ну или совсем легких, которым дома не изолироваться.

Алекс99
Не всегда помогает даже в "мирное" время: врачи "Скорой" созваниваются с больниц ...
О сколько нам открытий чудных... Ты нашёл статью про цитокиновый шторм и стал умнее и весомее? А то, что на 5 млн. ЗАБОЛЕВШИХ будет около 3750 таких штормящих и время особоц роли не играет упомянуть как-то забыл? Хватит уже нагнетать, провокатор.

Невозможно выключиться из обычной жизни надолго и жить только испугом от коронвируса. Человеческая психика не выдерживает... Я мало верю, в то, что число инфиц стабильно снижается. Статистика не совсем понятна. Для победы нужно, чтоб все мы быстрее переболели вирусом. К осени переболеем и будет "коллективный" иммунитет.
1 ответ

Нужно, только нам мест в больнице не хватит, если сильно быстро заболевать всем вместе.

И не будет снижаться, так как это цифры из задержанного списка, и для того чтобы вернуть статистику к норме смертности по стране их придется все оттуда достать, поэтому публиковать их будут еще долго даже когда на самом деле заболевших уже не будет, ну или найдут какую то причину и сразу заявят тыс 10-20. Или может кто то тут подумал, что и в правду в Мск на пике было под 7 тыс, а у нас на пике в 15!!! Раз меньше?

Фонтанка при том, что журналисты должны добывать информацию, а не публиковать лапшу.

Ни кто Вам правды не скажет. Лично я нахожусь на больничном с 29го мая, на протяжении первых двух недель мне упорно отказывались делась анализы. Вот как стал чувствовать себя немного хуже, отправили на рентген, но не КТ. Мазок и кровь взяли по прошествии 4х недель больничного.
А рентген показал левостороннюю пневмонию.
И таких людей как я, думаю ну очень много.
1 ответ

Много, очень много, но может лично Вам это они еще одолжение сделали, потому что с положительным мазком больничный можно закрыть только дождавшись отрицательного.
А это еще месяц, минимум.

Статистика выявленных ковид заразившихся бессмысленная - от 40 до 60% бессимптомные, от 20 до 40% в легкой форме лечатся дома, около 10-20% нуждаются в госпитализации.
Но не делается анализ всем подряд с симптоматикой орви в первые 5-7 дней, а не только тем кто в группе риска на первых стадиях болезни, не делается контактникам (если нет никаких симптомов).
Много случаев когда людям ставят диагноз орви, они сидят лечатся дома, а на 6-8 или 10-14 день их госпитализируют уже с внебольничными пневмониями, при этом мазок уже через этот период в большинстве случаев покажет ложно отрицательный результат к этому времени.
Статистики хорошо, но случае внебольничных пневмоний зашкаливают в Питере.Госпитализация много, комсдрав и роспотребнадзор, губернатор - знают и не хотят снимать ограничения.

Заболевших гораздо больше, многие дома болеют и сами лечатся. Я дошла до поликлиники через 2 недели от начала, когда полегче стало. И анализ взяли только после того как флюшка пневмонию показала. Просто так и анализ не сдашь в поликлинике.

Мои комментарии почему-то исчезают. "Фонтанка" их ворует?

Все дискуссии