15.06.2020 14:49
8

Изоляцию выдержали лишь треть жителей Петербурга и столицы. Расслабляться россиянам было сложно

Только треть петербуржцев и москвичей соблюдали режим тотальной изоляции, показывает опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. Большинство респондентов — 56% опрошенных жителей двух мегаполисов — признались, что всё-таки выходили из дома. Ещё 8% вовсе не ограничивали себя в передвижениях и социальных контактах во время карантинного режима.

Данные о том, чем занимались россияне во время пандемии, 15 июня опубликовал ВЦИОМ. В других городах-миллионниках количество тех, кто с точностью выполнял предписания властей, оказалось близко к проценту горожан, не соблюдавших ограничения вовсе. Первых — 23%, вторых — 22%.

Оставаясь дома в период пандемии, 63% жителей страны занимались домашним хозяйством, детьми или дачей, 30% смотрели телевизор или слушали радио. Книги читали 26% россиян. При этом «просто отдыхать и расслабляться» всё это время себе позволяли не больше 9% опрошенных.

Большинство россиян не нашли себе нового увлечения. Об этом сообщили 67% участников исследования. При этом многие решили уделять больше внимания обычным вещам: как признались 32% россиян, во время изоляции они стали больше общаться с близкими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260778831
А с чего Вы взяли, что я не болел?
В феврале болел довольно сильно, 38+ по вечерам полторы недели, одышка потеря вкуса частично обоняние ниже. Но на работу все равно ходил потому ка утром было 36.8 где-то. Часа в три уже 37,5. Вечером 38.5 и так все равно работал каждый день.
Работа это самое главное, лучше сдохнуть на работе чем работу потерять.
У нас на предприятии февраль март аномально много некрологов было раза в три больше обычного.

Но в целом немного всего лишь 10 максимум человек из 600 корона унесла возможно. Это очень мало, у нас коллектив возрастной

SERGEY111
Мне не в чем признаваться - как работал до пандемии так и продолжаю работать включая постоянно один из выходных дней еженедельно . Самоизолироваться получалось только в тубзалете и то на весьма очень непродолжительное время .

DEMOMON
Жаль, в метро народу много стало. А так с конца марта неплохо было. В вагоне - один! Так классно было. Откуда вы только все повылазили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор