14.06.2020 11:11
18

В Купчино воры забрались в церковь и вынесли золотую «благодарность» прихожан

Ювелирные дары прихожан храма присвоили себе неизвестные во Фрунзенском районе Петербурга. Новые обладатели ценностей могли пробраться в дом веры до его открытия и не через главный вход.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 14 июня, накануне около восьми утра в полицию поступило сообщение от охранника. Он заявил, что в храм Воскресения Словущего на Расстанной улице проникли неизвестные и украли иконы.

На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа, где было принято заявление о краже от пожилого настоятеля. По его словам, негодяи похитили золотые украшения, которые верующие люди приносили к Тихвинской иконе Божией Матери. Пропали кольцо, серьги и цепочка. Общий ущерб составил 200 тысяч рублей. Иконы, к слову, воры так и не взяли, настоятель это подтвердил в беседе с правоохранителями.

Дополнительные обстоятельства ночного проникновения должна раскрыть запись с камеры видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

261236431
не ну я не понял, а на что бог смотрел? раз такое допустил

GusevOd
попы мало того что от всех налогов освобождены, так решили еще и на охране сэкономить

с другой стороны бог все видит
значит этот «храм» богу не интересен и он за ним не присматривает

Я так понимаю, что это тот самый храм, что на Литераторских мостках Волкова кладбища...
...А ведь раньше там музей был.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор