Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, южн

756мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

ФАС отказала «Яндексу» в покупке агрегаторов такси группы «Везет»

6640

Федеральная антимонопольная служба отклонила ходатайство «Яндекса» о покупке агрегатора такси «Везет», сообщила пресс-служба ведомства 11 июня. Совершение сделки противоречит закону о защите конкуренции, считают антимонопольшики.

По оценке ФАС, переход «Везет» под контроль компании, уже владеющей сервисом «Яндекс.Такси», привел бы к тому, что в одних руках сконцентрировалась бы доля в 70% от общероссийского рынка агрегаторов такси, а в 19 регионах эта доля превысила бы 80% Таким образом, сделка «Яндекс.Такси» и группы «Везет» усилит доминирующее положение как на всей территории Российской Федерации, так и в границах более половины регионов.

«ФАС России пришла к выводу, что совершение сделки ведет к усилению концентрации рынка, к сужению возможности выбора водителей такси и пассажиров. Соответственно, последствия сделки могли негативно отразиться на конкуренции на рынке услуг агрегаторов такси», — цитирует пресс-служба слова замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close