10.06.2020 08:23
10

Прокуратура Нидерландов отвергает причастность Украины к крушению MH-17 над Донбассом

Украинские военные не могли сбить малайзийский Boeing в небе над Донбассом летом 2014 года, утверждает прокуратура Нидерландов.

«Нет никаких улик, указывающих на то, что самолет находился в радиусе, в котором его могли сбить украинские вооруженные силы», — цитирует представителя прокуратуры 10 июня «Интерфакс».

РИА Новости добавляет, что эксперты, изучив телекоммуникационную информацию, пришли к выводу, что ракета была выпущена из района поселка Первомайский. А он уже не находился под контролем вооруженных сил Украины.

Судебные слушания по делу о крушении малайзийского Boeing возобновили в Гааге 8 июня. Нидерландский прокурор Тейс Бергер заявлял, что радары не зарегистрировали полета ракеты или самолета в момент авиакатастрофы, но допустил, что небольшую ракету из комплекса «Бук М1» локаторы могли не заметить. Или же, по его мнению, данные о пуске могли удалить сознательно.

В результате крушения самолета погибли 298 человек. Украина и Европа настаивают, что лайнер был сбит из российского комплекса «Бук». Москва эти обвинения отрицает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

krasnonosov
Щас конституционный переворот в стране дооформим руками граждан и ОПГ будет "в домике". Никакая Гаага до них не дотянется и земного суда над ними не будет.

Надеюсь это все закончиться ГААГОЙ, с нашим в главной роли!

***_555
Путриоты-пропагандоны покажут старые мультики или нарисуют новые?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор