2

В Кронштадт из кругосветки вернулся «Адмирал Владимирский». На суше океанографов встретили поросенком

«Адмирал Владимирский» вернулся в Кронштадт после кругосветной экспедиции через Антарктиду. На суше экипаж исследовательского судна встретили торжественной церемонией и по флотской традиции вручили его членам жареного поросенка. Об этом 8 июня «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

ПоделитьсяПоделиться

«В ходе экспедиции экипаж провел гидрографические исследования, осуществив маршрутные промеры глубин, исследования с помощью гидрологических станций, гидрометеоисследования, замеры по определению точных координат Южного магнитного полюса земли, которые смещаются на несколько километров в год. Также была выполнена грунтовая съемка, экспериментальная магнитная съемка, проведены геофизические работы по маршрутам переходов, исследована работа радионавигационных систем, зрительных и звукосигнальных средств навигационного оборудования», — уточнили цели и задачи кругосветки в пресс-службе ЗВО.

«Адмирал Владимирский» покинул Кронштадт в начале декабря прошлого года, дав старт масштабной океанографической экспедиции. Маршрут был спланирован таким образом, чтобы в день открытия Антарктиды экипаж исследовательского судна прибыл к антарктической станции «Беллинсгаузен», где совместно с личным составом станции провел памятные мероприятия, посвященные 200-летию открытия шестого континента российскими моряками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...