08.06.2020 14:04
25

Москвичей отпускают на волю. Режим самоизоляции отменяется

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил журналистам, что режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве с 9 июня. Слова главы ОП столицы, сказанные в понедельник в ходе дистанционного заседания, цитирует ТАСС.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. <...> Кафе откроются с 16 июня, летние веранды», — заявил Ремчуков.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее продлил режим самоизоляции и пропусков до 14 июня. С 1 июня было разрешено москвичам гулять три раза в неделю (два раза в будни, один — в выходные). Для прогулки можно будет с пяти до девяти утра выходить на улицу. Для того, чтобы одновременно на улицах не находилось много человек, на сайте мэрии был составлен и размещен график прогулок.

С начала пандемии в Москве заболело 197 018 человек, 104 347 — выздоровело, а 2 970 — умерло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Господин Бедров не пора ли и вам принять решение, а не прятотся за спины Роспотребнадзора (воров), и у нас снимать потихоньку
всё запреты, или как всегда ждёте пока папа не укажет вам на это?

atf
Москва это другое государство, а у нас рост заболеваемости. Нет у нас управленца в городе, поэтому живем по закону джунглей.

Ser_N0771
Все на алтарь обнуляции...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор