04.06.2020 14:06
4

Суд до конца июля арестовал начальника цеха ТЭЦ-3 в Норильске, где произошёл разлив топлива

Начальник цеха ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании Вячеслав Старостин арестован до 31 июля. Об этом 4 июня пишет ТАСС со ссылкой на представителей Красноярского краевого суда.

После разлива около 17 тысяч тонн дизельного топлива, которое случилось на территории промышленной площадки акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, входит в группу «Норникель») 29 мая, в Красноярском крае введён режим чрезвычайной ситуации. По подсчётам Greenpeace, возможный ущерб от утечки нефтепродуктов может составить больше 6 миллиардов рублей. Загрязнения попали в реку Амбарную, которая обеспечивает водой жителей города, а также в озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

Сообщалось, что резервуар с нефтепродуктами разгерметизировался из-за внезапного проседания опор. В это время недалеко проезжал автомобиль, который вспыхнул из-за контакта с топливом.

Возбуждены три уголовных дела. Все они направлены в Центральный аппарат Следственного комитета. Начальник котлотурбинного цеха был задержан 3 июня, сразу после совещания с Владимиром Путиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

вот и стрелочник найден по быстрому.

Bakv
Надо было Чубайса арестовать.

Не того повязали. Надо выяснить, есть ли к этой ТЭЦ подъездные железнодорожные пути. Если есть, срочно арестовать стрелочника, это он виноват. Ловите стрелочника!
В разливе топлива никакой вины В.О Потанина нет.
В затоплении дока никакой вины И.И. Сечина нет.
В разворовывании космодрома вины Д.Рагозина нет.
...
Ищите стрелочника!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор