02.06.2020 14:37
24

«Сотрудники не справляются». Петербуржцы ждут часами справки о смерти близких у морга на Екатерининском

Петербуржцы вынуждены часами стоять на улице в ожидании документов, заверяющих смерть родных. Во время пандемии коронавируса нагрузка на судмедэкспертов возросла.

Фото: читатель «Фонтанки» Василий

Об очереди в канцелярию морга Бюро судебно-медицинской экспертизы рассказал «Фонтанке» читатель Василий 2 июня. Горожанин пришёл на Екатерининский проспект к 11 утра, спустя два с половиной часа все ещё стоял в очереди.

«Мы пригласили администрацию, и нам сказали, что сотрудники перегружены. Ввели новую канцелярию, но все равно не справляются», — отметил он.

По данным «Фонтанки», морг Бюро судебно-медицинской экспертизы на Екатерининском действительно работает с возросшей нагрузкой. В нескольких городских больницах, которые перешли на приём больных с коронавирусом, закрыли точки, где работали судмедэксперты. Тела умерших для вскрытия привозят только на Екатерининский. Сотрудники морга стараются организовать очередь перед учреждением, пропуск в здание из-за санитарно-эпидемиологических мер ограничен.

Петербуржцы в мае также жаловались на плотную очередь у морга в Красногвардейском районе. В канцелярии тогда уточнили, что столпотворение образуется каждый день, так как из-за коронавируса вход в здание ограничен.

Фото: читатель «Фонтанки» Василий

О событиях пандемии в Петербурге, России и мире читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Так у нас же все улучшается! После парада, ЕГЭ и выборов может стать совсем хорошо... Похоже, чиновники снизу вверх задачу имеют друг-друга радовать улучшением статистики

Gorodskoy88
Хоть бы скамейки поставили для людей на улице.

Vladi777
Вот вам и статистика по коронавирусу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор