31.05.2020 20:47
10

Роспотребнадзор пообещал обязательное социальное дистанцирование в самолётах и аэропортах

Социальное дистанцирование должно сохраняться в аэропортах, при посадке и высадке пассажиров и во время всего полёта. О необходимости новых правил во время эпидемии COVID-19 31 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«...Дистанция, которая соблюдалась на входе в самолет, при нахождении в самолете и на выходе, не должна меняться. Должно быть социальное дистанцирование, на этом этапе нашей жизни это обязательное условие», — приводит слова специалиста РИА Новости 31 мая.

Чтобы исполнить новые правила, аэропортам придётся использовать по несколько рейсовых автобусов для обслуживания каждого рейса. Это единственное условие, при котором площадки сумеют «выполнить свои обязательства».

Из-за пандемии коронавирусной инфекции новые правила для пассажиров уже установил «Аэрофлот»: на борт пускают только людей без температуры, с масками и в перчатках. Всю верхнюю одежду нужно убирать на полки для ручной клади, трогать её можно только по разрешению бортпроводников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

...А сам Роспотрёппозор может дистанцироваться от нормальных граждан?
Или хотя бы пообещать дистанцироваться?
Ибо толку от него нет никакого - одни расходы.

А рядом с женой я могу лететь? У нас вроде как соседние места взяты были...

Гость
Как бы ещё пешком не провожали до самолета

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор