2

Активистов, задержанных у Гостиного двора во время пикетов, отпустили с протоколами о нарушении режима самоизоляции

Активистов, задержанных накануне у Гостиного двора за одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, отпустили в ночь на 29 мая. Об этом в своих соцсетях сообщил пресс-секретарь петербургского отделения Либертарианской партии Денис Луговский.

«Активистка "Весны" Соня Уляшева отпущена. В итоге на всех задержанных были составлены протоколы по статье 8.6.1 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"», — написал Луговский в twitter. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил собеседник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Также пресс-секретарь ЛПР добавил, что гражданину Белоруссии, который вступил в спор с полицией, вменяют ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

О том, как происходило задержание активистов и иностранца, — читайте в материале «Фонтанки».

Акции в Москве и Петербурге спровоцировало задержание журналиста «Новой газеты» Ильи Азара, который встал в пикет в поддержку создателя проекта «Омбудсмен полиции». В условиях коронавируса одиночный пикет стал правонарушением как массовое мероприятие. За игнорирование режима повышенной готовности суд отправил Азара под административный арест на 15 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Эхо Москвы должно срочно начать пикетирование посольства США в Москве пока не отпустят репортера CNN !Задержанного в прямом эфире во время освещения протестов в Миннеаполисе

а полиция соблюла их права на дистанцирование? всех пикетчиков рассадили в автоЗЭК так, чтобы соблюдалась дистанция, указанная в действующих Постановлениях Губернатора и РосПотребНадзора?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...