Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Активистов, задержанных у Гостиного двора во время пикетов, отпустили с протоколами о нарушении режима самоизоляции

6304

Активистов, задержанных накануне у Гостиного двора за одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, отпустили в ночь на 29 мая. Об этом в своих соцсетях сообщил пресс-секретарь петербургского отделения Либертарианской партии Денис Луговский.

«Активистка "Весны" Соня Уляшева отпущена. В итоге на всех задержанных были составлены протоколы по статье 8.6.1 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"», — написал Луговский в twitter. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил собеседник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Также пресс-секретарь ЛПР добавил, что гражданину Белоруссии, который вступил в спор с полицией, вменяют ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

О том, как происходило задержание активистов и иностранца, — читайте в материале «Фонтанки».

Акции в Москве и Петербурге спровоцировало задержание журналиста «Новой газеты» Ильи Азара, который встал в пикет в поддержку создателя проекта «Омбудсмен полиции». В условиях коронавируса одиночный пикет стал правонарушением как массовое мероприятие. За игнорирование режима повышенной готовности суд отправил Азара под административный арест на 15 суток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close