27.05.2020 15:27
3

На Ямале мост рухнул прямо под грузовиком. Момент падения попал на видео

Скриншот видео канала&nbsp;<a class="yt-simple-endpoint style-scope yt-formatted-string _" spellcheck="false" href="https://youtu.be/xZ356EChgsE" dir="auto">«Время Ямала / Главные новости»</a>&nbsp;в Youtube
Скриншот видео канала «Время Ямала / Главные новости» в Youtube

Водитель грузовика в Ямало-Ненецком автономном округе попытался проехать по подмытому мосту, несмотря на то, что дорога была закрыта. Веса машины мост не выдержал.

ЧП произошло на 52-м километре притрассовой дороги Обская — Бованенково. Как сообщает 27 мая ИА «Север-Пресс», деревянный мост стоял на бетонных сваях, и центральную опору подмыло из-за сильного паводка на реке Лаптаюган, в связи с чем 25 мая дорогу закрыли для проезда.

Однако водитель грузовика решил все же проехать по мосту, и в результате переправа обрушилась прямо под колесами машины. При происшествии никто не пострадал, водитель успел выпрыгнуть из машины. Проезд по мосту, судя по всему, собирались снять на телефон, и в итоге на видео попал момент обрушения и его последствия.

РИА Новости со ссылкой на региональное управлением МЧС сообщает, что мост давно не обслуживается, а рядом есть другая автомобильная дорога, которой пользуется весь курсирующий в той местности транспорт. Рухнувший мост же, по словам собеседника издания, ремонтировать, скорее всего, не будут.

В то же время, по данным ИА «Север-Пресс», из-за обрушения без сухопутной связи с землей оказались четыре фактории и более 3,5 тысяч тундровиков. В департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО изданию пояснили, что руководство Приуральского района решает эту проблему, в том числе и вопросы доставки продуктов на фактории.

Дорога Обская — Бованенково принадлежит ООО «Газпромтранс». «На сегодняшний день поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с договором между ООО «Газпромтранс» и ПРОД «Возрождение», поэтому проблем не ожидается. Ситуация с продовольствием мониторится в еженедельном режиме. Запас продуктов на факториях есть», — сообщил заместитель директора департамента по делам КМНС Роман Пикун.

В департаменте транспорта ЯНАО заявили, что при необходимости готовы помочь собственнику в устранении последствий и восстановлении дороги.

Скриншот видео канала&nbsp;<a class="yt-simple-endpoint style-scope yt-formatted-string _" spellcheck="false" href="https://youtu.be/xZ356EChgsE" dir="auto">«Время Ямала / Главные новости»</a>&nbsp;в Youtube
Скриншот видео канала «Время Ямала / Главные новости» в Youtube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

HAXHAX
урал не смог выехать из обломков моста???

Рядом наверняка брод был, да и речка мелкая, если нет плывуна- для Урала такая речка не проблема. Водятел хотел колеса не замочить?

LiChaBaTa
Если разогнался бы, то, наверное, проскочил бы...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор