Информация о пользователе

Философ (не тролль)

Дата регистрации: 17.04.2020 в 11:40

184 комментария

Чушь несусветная. Если даже стерильный воздух попадет сначала на больного, насытится там вирусами, а потом на здорового, что будет? Самолетный салонный воздух наверное один из самых грязных - в очень маленьком объеме сидит 150-300 чел. Если бы был постоянный полный воздухообмен, т.е. с какой-то периодичностью весь объем воздуха заменялся бы на новый, то теоретически вероятность заразиться меньше. А в самолетах используется рециркуляция, т.е. один и тот же воздух гоняется по кругу с добавлением небольших порций свежего. А ещё иногда систему вентиляции отключают на взлете(раньше часто замечал на Ту, сейчас не знаю как).
Ещё надо вырезать дефектный участок, подготовить кромки, подогнать катушку, приварить её, потом УЗД, гидроизоляция, засыпка. Откачка воды- объем зависит от длины перекрытого участка, (1 п.м. трубы 700 мм - 0,39 м3).
В Петербурге за сутки(8.10.2021) +2501, в Москве-4591, разница -2091, причём население различается почти в три раза (https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=49.004714%2C59.864995&z=5.36).Интересные можно сделать выводы.
А в 90-е годы добывали по 640 млрд.м3 в год. А из этих 510 млрд. м3 сколько в России остается?
Я что-то не понял- бомбу раскопали, перевезли и опять тщательно закопали в болоте и потом взорвали? Или кино про другую бомбу?
Т.к. Газпром переехал в Питер, сотрудников там много, включая уборщиц, домушникам прибавилось работы. Может к простым людям перестанут лазить.
Для многих это большая загадка. Хотя Питер, осень, депрессняк, обострение... С другой стороны- это ориентир на расширение коечного фонда Пряжки и расширения сети ПНД. Нет худа без добра..
Он забыл уточнить, при каком уровне добычи. А это важно. В 2020 году добыто 692 млрд. м3 (вместе с попутным нефтяным газом). Получается, что запасы должны быть не менее 70 трлн. м3, если сохранить текущий уровень добычи. Борисыч либо что-то перепутал либо оптимист? В любом случае, через сто лет с него будут взятки гладки.
Кто пишет в Фонтанку и кто в Ланцет? Вот и всё, что нужно знать по теме.
А никому не приходит в голову - ввести реальное наказание (штраф, срок, принудработы и пр.) для потребителей наркоты. И ежегодно группы риска поголовно тестировать на предмет употребления. И покупателей у торгашей станет заметно меньше, останутся самые упоротые - а тех за Полярный круг восстанавливать 503 стройку. Конечно, в целом проблему это не решит, но все же. Обратная сторона- отрицательные анализы очень сильно подорожают.
Все-таки в Украине живет много хороших, талантливых и веселых людей. А наша Маша только Калинку может да и то как-то не очень. Хотя музыка из Балетного озера с конца 80-х вызывает ассоциации =) А может это был намёк поздравляемому?
А вообще-то вся Северная Европа утыкана ветряками, на юге- поля солнечных батарей, на крышах - тоже. Но там это дело как-то субсидируется государством, чтобы простимулировать установку солнечной батареи и нагревателя. У нас же простимулируют Чубайса =)
А всего проживает 143,7 млн., т.е. людей в возрасте 0-18 лет и попадающих под действие ст.4 ФЗ N 67-33,7 млн. Это много или мало?
Британский школьник измеряет скорость в км\ч? А 25 км\ч= это совсем небольшая скорость, вот если миль\ч - получается нормально для мальчика.
А зачем из конца в конец? Можно же ехать куда тебе надо между населенными пунктами по хорошей трассе.
Газ низкого давления(бытовой) - страшная вещь, особенно сейчас, когда надзор за состоянием оборудования перешел в какие-то компании. Раньше был Горгаз, периодически ходила тетенька с помазком, обмыливала все стыки, делала запись в книжечке. А сейчас? Плюс ЕГЭ.
И это на 5-ти миллионный город, где все практически поголовно нарушают? Зайдите в метро, в любой вид ОТ, да везде - большинство без масок. У нас два состояния - глубокий пофигизм и паника. Разумной середины нет.
Так в Москве и народу живет в три раза больше, если пересчитать на одного человека, то у нас в три раза выше удельный уровень заболеваемости, чем в Москве.
Есть много моделей пневмовинтовок с магазинами - см. интернет. Про патроны Фонтанка как всегда.
Статистика по Санкт-Петербургу - https://covid.observer/ru/78/.ru/
Статистика по Москве-https://covid.observer/ru/77/.ru/
Статистика вещь конечно лукавая, но тенденция прослеживается
Набережные - наше всё! Подошёл, отлил, дальше пошёл. Главное - других людей не смущать. Нафиг эти платные туалеты, особенно там, где рядом река?(шутка)
Надо не абсолютные цифры приводить, а относительно населения. В Москве живет в три раза больше людей, а заболевших на 100 чел. больше, чем в Питере.Следовательно, в Питере заболеваемость примерно в три раза выше, чем в Москве.
А ласты ему нафига? Или напялил,что под руки попало? Совсем не смешно, хотя мужик то не сильно старый, мозг ещё должен функционировать.
Жесть! Наверное страховые разорятся, хотя может и никто град в качестве страхового случая не указывал, но наверняка есть стихийные бедствия. Красивые места, а теперь хана пармезану и Ламбруске (виноградники такой град наверное не переживут).
Я видел ролики, где наоборот, наши говорили, что всё примерно на уровне. И кровати крепкие, проверяли. Наверное Ф специально это пишет, чтобы потом всё на кровати свалить.
Когда заболевших было 700-800 чел в сутки - это было начало третьей волны. Когда около 2000 - то спад. Какая-то нелогичная логика.
Про Ковид в Москве - https://covid.observer/ru/77/.ru/ и в Петербурге - https://covid.observer/ru/78/.ru/. Интересно.
В Москве почти в 3 раза жителей , соответственно и заболевших. А количество умерших такое же, как в Питере. Чудеса медицины или статистики?
Наконец-то этот гадюшник вымрет. Противно было ходить- всё загажено, вонь, грязь. Хоть какая-то польза от жары.
Так стреляли пулями или шариками? А то в коробке нашли шарики, в окно попали пули. Значит по окнам другие стреляли?
Смотрите, анализируйте - https://covid.observer/ru/ . Очень интересно местами.