25.05.2020 16:20
13

Беглов: В России всего две «народные команды» — «Зенит» и «Спартак»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал в день 95-летия «Зенита» о значимости противостояния петербургской команды с московским «Спартаком». В интервью РИА Новости 25 мая он заявил, что это клубы-антиподы.

«В нашей стране есть две по-настоящему народные команды. При всем уважении к самоотверженности болельщиков ЦСКА, к успехам «Локомотива», к славной истории московского «Динамо», «Зенит» и «Спартак» — самые популярные клубы в современной России. Когда они встречаются, противостоят друг другу не только Петербург и Москва. Вся страна делится пополам. Так сложилось исторически. Это клубы-антиподы», — заявил Беглов.

Напомним, что сегодня «Зениту» исполняется 95 лет. Фанаты уже отпраздновали это событие масштабным перформансом на Петропавловской крепости. Вместе с тем существует версия, что реальный возраст сине-бело-голубой команды несколько меньше. Читайте об этом в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

alexprint1
Странно. Ни разу не был замечен на домашнем матче Зенита. Зато в Грозном кричал: Ахмат чемпион!!!

yaprotiv
казалось бы причем тут Баку?

Гость
Когда уже «Неважно, что ты несёшь.....»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор