25.05.2020 12:35
10

Петербурженке пришлось раскошелиться на покупку масок за 576 рублей. Предупреждение от антимонопольщиков получила сеть аптек «Озерки»

Жительница Петербурга отправилась в аптеку за масками, а покинула ее с противовирусным набором стоимостью более пятисот рублей. Незапланированные траты стали поводом для обращения в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает ведомство 25 мая, его сотрудникам поступила жалоба от покупательницы магазина аптечной сети «Озерки» на Серебристом бульваре. В своем заявлении она написала, что ей навязали покупку набора, состоящего из пяти масок и антибактериального спрея за 576 рублей.

«Пользуясь отсутствием масок, руководство сети аптек «Озерки» наживается на гражданах своей страны, продавая их только в нагрузку с антибактериальным спреем», — пожаловалась петербурженка.

Сотрудники регионального УФАС усмотрели в действиях аптеки «Озерки», которая принадлежит ООО «Эркафарм Северо-Запад», признаки недобросовестной конкуренции и выдали предупреждение.

«Такое поведение аптечной сети в условиях пандемии недопустимо. Мы продолжим контролировать аптеки и в случае обнаружения таких нарушений будем принимать меры антимонопольного реагирования», — подчеркнул руководитель управления Вадим Владимиров.

Устранить нарушение руководству магазина необходимо до 22 июня 2020 года.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

alexxx1212
Зарвались совсем. ФАС спасибо, за быструю реакцию. Жаль, что только предупреждение выдали, но видимо так положено по закону.

Ref
"Предупреждение" это очень сурово...

Brit
Бред сивой кобылы. ФАС в работе с жалобами обычных граждан занимается ТОЛЬКО футболом и отписьками. Они сильно заняты другими делами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор