Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Ученые Центра имени Гамалеи нашли у себя антитела после добровольного тестирования вакцины от COVID-19. Массовую вакцинацию обещают начать осенью

10577

После добровольного тестирования разрабатываемой вакцины от COVID-19 сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦЭМ) нашли у себя антитела. Об этом 25 мая заявил директор учреждения Александр Гинцбург.

«Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни, тем более, заболеть <...> Естественно, [антитела есть]. У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих», — сказал глава НИЦЭМ в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале (цитата по ТАСС).

Массовая вакцинация россиян от коронавируса, по словам Гинцбурга, может стартовать уже в начале осени.

«Естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину. Будем считать в лучшем варианте, что это займет полгода — семь — восемь — девять месяцев, да, процесс вакцинации и ее масштабирование», — уточнил директор НИЦЭМ.

О том, что ученые из Центра имени Гамалеи испытали на себе созданную вакцину от коронавируса, стало известно на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что процедура прошла успешно, разработка не вызвала побочных эффектов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close