Ученые Центра имени Гамалеи нашли у себя антитела после добровольного тестирования вакцины от COVID-19. Массовую вакцинацию обещают начать осенью

16

После добровольного тестирования разрабатываемой вакцины от COVID-19 сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦЭМ) нашли у себя антитела. Об этом 25 мая заявил директор учреждения Александр Гинцбург.

«Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни, тем более, заболеть <...> Естественно, [антитела есть]. У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих», — сказал глава НИЦЭМ в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале (цитата по ТАСС).

Массовая вакцинация россиян от коронавируса, по словам Гинцбурга, может стартовать уже в начале осени.

«Естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину. Будем считать в лучшем варианте, что это займет полгода — семь — восемь — девять месяцев, да, процесс вакцинации и ее масштабирование», — уточнил директор НИЦЭМ.

О том, что ученые из Центра имени Гамалеи испытали на себе созданную вакцину от коронавируса, стало известно на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что процедура прошла успешно, разработка не вызвала побочных эффектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Что за цирк? С чего эти так называемые ученые решили, что антитела появились из-за вакцины, а не из-за того, что они бессимптомно перенесли болезнь? Где контрольная группа хотя бы? Про рандомизацию и прочее я вообще молчу.

Это сейчас они такие радостные. А побочные явления после введения этой вакцины вдруг проявятся через много месяцев. И что тогда?

после вакцинации у них появились антитела, они их отвезли в антиморги, сделали антивскрытие, поняли, что это из-за вакцины, и сожгли вскрытые антитела в антикрематории. но малышеву с ее программой было уже не остановить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...