24.05.2020 20:15
23

Попова опровергла тезис о повышенной смертности российских медиков в период пандемии

Уровень смертности среди врачей и другого медперсонала во время эпидемии в России почти не отличается от какого-либо другого периода. Об этом 24 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в эфире телеканала «Россия-1».

«Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, — сегодня нет [это не так]», — цитирует Попову ТАСС. Так глава Роспотребнадзора ответила на вопрос, в какой степени коррелирует с реальной ситуацией информация о повышенной смертности медиков от COVID-19 в нашей стране.

В России, по официальным данным, коронавирус диагностирован у 344 481 человека, выписали из больниц 113 299 человек, смертью болезнь закончилась для 3 541 пациента. В Петербурге за последние сутки зафиксирован рекорд по летальным исходам.

Накануне стало известно, что скончалась заведующая кардиологическим отделением 26-й больницы в Петербурге Галина Литвинова. В список памяти медицинских работников, погибших во время пандемии коронавируса, занесены имена ещё 20 человек из Северной столицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Откуда нам знать истинные масштабы эпидемии в стране, если до сих пор тесты проводят только определенным категориям граждан. Кое-где проводилось сплошное обследование, но и это подавалось, как достижение. До сих пор нельзя сказать, сколько человек уже повстречалось с коронавирусом и перенесло его в легкой или бессимптомной форме.

А2020
Когда Попова заболеет ковидом, пожелаем ей подольше подышать на ИВЛ Авента.

22ilves
Тогда на хрена все эти пляски в масках, сидимдома, мынеспарта и т.п? Захотелось вспомнить детство золотое и побегать с голым задом после "самоизоляции"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор