23.05.2020 22:55
38

Мужчины из Мурино толпой сдвинули машину, которая не давала проехать пожарным

Пожар в Мурино вечером 23 мая заставил местных жителей сплотиться. Кто-то пытался залить огонь из окна своей квартиры, иные же скооперировались, чтобы сдвинуть с места припаркованные автомобили.

Как сообщает ГУ МЧС по Ленобласти, сообщение о пожаре на улице Новой, 7/4 поступило на пульт в 20.17. В высотке горели 23 квадратных метра квартиры, пламя вырывалось из оконного проёма. По маршевой лестнице были эвакуированы 32 человека, а в девять вечера огонь был уже потушен.

В соцсетях появились кадры с места происшествия. На одном видео мужчина из соседней квартиры пытается залить водой огонь, высунувшись из окошка. На втором — толпа разгорячённых мужчина раскачивают припаркованную машину, чтобы сдвинуть её с места и дать проехать пожарным. Им это удаётся.

В субботу днём в пожаре на Северном проспекте в Петербурге погибли двое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Цыгане шумною толпою... 4-5 человек легко перевернут легковушку набок, ну 6, максимум. И что-то мне подсказывает, что никакая пожарная лестница до горящей квартиры не достанет. Вот вам звериный оскал капитализма - выжать максимальную прибыль с квадратного метра земли. Всё выше, выше и выше...

260869651
Фонтанка!!! 7/3, а не 7/4!!!!!
Ребят, ну так косячить? Мы тут живем, уж явно не ошибемся. Исправляйте!

261230701
Молодцы мужики!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...