Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Газ вернется в дом в Сестрорецке. Гарантии дала администрация Курортного района

7847

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщила, что вернет голубое топливо в котельную дома в Сестрорецке. Но заверила, что не нарушала постановление правительства России, которое защищает должников во время пандемии.

«Порядок ограничения поставки газа по Постановлению Правительства РФ № 354 с изменениями от 02.04.2020 не распространяется на взаимоотношения между ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ООО «Теплоэнерго». Стоит отметить, что поставщик заблаговременно предупредил ООО «Теплоэнерго» о намерении приостановить поставку голубого топлива, но никаких мер по решению вопроса оплаты задолженности со

стороны теплоснабжающей организации предпринято не было. После отключения поставщику газа со стороны теплоснабжающей организации был предоставлен график погашения задолженности», — объяснили 23 мая «Фонтанке» в компании.

И добавили, что после предоставления графика и гарантии о контроле его исполнения со стороны Администрации Курортного района было принято решение произвести подключение. В данный момент ведутся работы по возобновлению газоснабжения. В «Теплоэнерго» «Фонтанке» заявили, что дом к ним не относится.

Жители 845-квартирного ЖК «Дом у Разлива» на Гагаринской, 77, в Сестрорецке остались без газа 22 мая. На дверях парадных они прочитали, что лишились благ цивилизации за долги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close