23.05.2020 10:30
37

Госдеп США даст $250 тыс. тому, кто предоставит доклад о дезинформации России в здравоохранении

Американский Госдеп объявил конкурс на грант размером $250 тыс. На эти средства необходимо будет разработать доклад о дезинформации России в сфере здравоохранения.

Несмотря на то что объявление на сайте федеральных грантов появилось двумя днями ранее, отечественные дипломаты отреагировали на это лишь 23 мая. Российское посольство в США раскритиковало такую политику в Facebook.

«Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из Госдепа... Уже можно предугадать, кто получит грант... Все эти НПО хорошо известны. И в их «продукции» главным объектом расследования будут RT и Sputnik, которые якобы призывали «не мыть руки» (это фейкньюс)»,— говорится в сообщении посольства в Facebook.

В посольстве предложили направить эти деньги на помощь странам, которые ведут борьбу с коронавирусом, а также напомнили, что «русофобские силы» работают, не обращая внимания на помощь, которую Россия и США оказывают друг другу. Здесь имелась в виду взаимная гуманитарная помощь.

«От коронавируса руки отмыть можно. От русофобии — нельзя»,— считают в посольстве.

13 мая Financial Times со ссылкой на свои расчеты написала, что в России число умерших в результате коронавирусной инфекции якобы может быть на 72 % больше, чем сообщает официальная статистика. К такому выводу журналисты пришли, изучив данные по смертности от всех причин в Москве и Санкт-Петербурге. Российский МИД потребовал опровержения, однако главный редактор заявил, что в своих данных они уверены. Позднее Роскомнадзор потребовал от Google удалить новость о смертности от коронавируса в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

Pensioneer
Неужели умных в америке не осталось? Липовый доклад сами составить не могут? Пусть спросят как его сделать у англичан.

Интересно, Гугл в очень грубой форме послал Роспотребнадзор куда подальше или не в очень?

Yksy
Забавно как возмущение - "да они нас дурачат, нет никакого вируса и он не опасен" за пару дней повернулось на 180 градусов - "Да от него в России уже куча народу умерла, от нас просто скрывают" :)
Интересно, одни и те же люди возмущаются?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор