22.05.2020 16:40
8

МЧС против. В Петербурге детскому лагерю выписали протокол на 200 тысяч за подготовку к лету

Своеобразной трактовкой коронавирусных ограничений отметились в ГУ МЧС Петербурга. Ведомство привлекло к ответственности детский лагерь, готовивший территорию к летнему сезону.

Как стало известно «Фонтанке» 22 мая, в Сестрорецкий райсуд Петербурга поступил протокол на ДОЛ «Юный строитель», якобы нарушивший правила поведения при режиме повышенной готовности.

Протокол по статье 20.6.1 КоАП составил старший инспектор Куротного райога ГУ МЧС Петербурга Сергей Маслов. По его мнению, детский лагерь (как юрлицо) допустил уборку уличной территории и спортивной площадки по адресу своего нахождения в поселке Смолячково, сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Статья 20.6.1 КоАП предполагает для юридических лиц штраф до 200 тысяч рублей.

Учредитель лагеря Вадим Иванов в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» вспомнил обстоятельства, которые привели к таким серьезным последствиям.

«Мы убирали территорию, готовили лагерь к летнему сезону, - говорит Вадим Леонидович. - Сухие листья сложили в кучку и подожгли. Рядом расположен психоневрологический интернат. Какая-то женщина оттуда вызвала спасателей - ей показалось, что у нас пожар. Приехали, разобрались. Сотрудник МЧС заявил, что мы нарушили правила, так как находились на спортивной площадке. А как на ней не находиться, если нужно убрать? Лагерь не функционировал, деятельность наша, как и положено, приостановлена».

«Фонтанка» писала, как безотказно работает в Петербурге конвейер по наказанию жителей за прогулки по паркам и посещение спортивных и детских площадок. Последние ограничения - масочно-перчаточный режим - вызвали не меньшее недоумение, механизм работы с населением не понимают даже полицейские.

В настоящее время десятки оздоровительных организаций в Петербурге и Ленобласти готовятся к началу летнего сезона, в том числе убирают территорию. Это не значит, что они функционируют в режиме лагерей - воспитанники в них отсутствует.

Рассмотрение дела «Юного строителя» пока не назначено. Лагерь планировал открываться 3 июня. Сегодня стало известно, что ориентировочное начало летней кампании в Петербурге - июль, но ее могут передвинуть на более ранний срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Идиотизм в квадрате, чиновники мы привели в последнее время, но МЧС без Шайгу просто отупел!!!!

f0ntan
Детский лагерь рядом с ПНД - нехорошее соседство. С одной стороны, как себя могут вести психи перед детьми? С другой стороны, дети могут строить им рожи и вывести их из равновесия

Ну а с чего бы иначе? Принцип прост как три копейки: любое невынужденное (в том числе обязательное, но отложимое), действие вне дома, пребывание вне дома наказуется штрафом. К сожалению, наши уважаемые правители немножко "мочат бельё" кодифицировать это.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор