Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В России отзывают 365 новеньких BMW из-за проблем с замками ремней безопасности

6190

Официальный представитель марки BMW в России ООО «БМВ Русланд Трейдинг» объявил об отзыве нескольких сотен автомобилей, проданных в 2020 году. Им может понадобиться замена ремней безопасности.

Как сообщает 19 мая пресс-служба Росстандарта, под отзыв попали 365 автомобилей BMW M8, X3 M, X3, X4 и 8-й серии, которые были проданы в России с января по май 2020 года. Перечень VIN-кодов машин, которых коснулась сервисная кампания, опубликован на сайте ведомства.

Причиной отзыва стала вероятность вытягивания датчика Холла из корпуса замка ремня безопасности при сгибании или боковом движении из-за недостаточной длины кабеля. В результате включаются звуковой сигнал предупреждения и красный индикатор на панели приборов, напоминающий о непристегнутом ремне.

«Как следствие, происходит неправильное срабатывание систем безопасности. Натяжения ремня, как важной функции системы безопасности, не происходит. Это может привести к повышению нагрузок от ремня, а также ускорения в области грудной клетки и области шеи. Гарантировать соблюдение всех законодательных требований невозможно», — говорится в сообщении ведомства.

В дилерских центрах на попавших под отзыв автомобилях проверят и при необходимости заменят передние поясные ремни. Все работы будут выполнены бесплатно для владельцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close