Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Мурашко заявил о начале дистанционной продажи лекарств в июне

6637

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным 19 мая сообщил, что безрецептурные лекарства можно будет купить онлайн с июня.

«Разработаны и сейчас утверждаются нормативные акты Росздравнадзора, включая все необходимые документы, и плюс всё это будет происходить в безбумажной форме, заявление будет подаваться в электронном виде, информационный ресурс сейчас проходит тестирование <...>, — рассказал о ходе процесса Мурашко. — В первых числах июня аптечные организации, получившие соответствующее разрешение, смогут осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами».

Путин высказал недовольство столь медленной реализацией своего приказа, который, как предполагается, облегчит доступ к лекарствам во время пандемии.

«Чувствительный, важный вопрос для людей, особенно пожилых, — это дистанционный заказ лекарств, которые отпускаются без рецепта. Соответствующий указ мною подписан еще 17 марта. Мне кажется, все идет не так быстро, как бы хотелось», — сказал президент.

Правительство утвердило правила дистанционной продажи лекарств 16 мая. Заказать доставку безрецептурных препаратов можно будет онлайн или по телефону.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close