3

Российские туроператоры из-за пандемии коронавируса не оказали услуги на 200 млрд рублей

Объем услуг, которые туроператоры не смогли оказать российским туристам из-за распространения коронавируса, составил почти 200 млрд рублей. Об этом сообщил на онлайн-конференции президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, передает 18 мая ТАСС.

По его словам, по выездному туризму сумма невыполненных обязательств составила порядка 112 млрд рублей, по внутреннему — порядка 70 млрд рублей.

В связи с этим турбизнес просит власти дать возможность не возвращать клиентам деньги, а выдавать ваучеры на равноценные поездки в будущем. Письмо с соответствующей просьбой направлено президенту РФ Владимиру Путину.

«Компании, отправляющие туристов за рубеж, должны будут одномоментно вернуть деньги 1,7–2 млн туристов, что практически нереально: основная часть этих средств была получена в рамках акций раннего бронирования и уже переведена поставщикам услуг — авиакомпаниям, отелям, принимающим компаниям в разных странах», — отмечается в письме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ой, а давайте мы будем считать деньжищи, которые могли бы заработать, вместо того чтобы молчать в тряпочку. Буржуев и их малограмотных преспешников не жалко =\

История идет по кругу. В начале 90-х были ваучеры, которыми можно было стены в туалете обклеивать. И снова возвращаемся к ваучерам. Думаю, их ценность будет примерно такой же.

при это доказывать реально понесённые расходы они не хотят.
по факту весь плачь туроператоров дутый.
деньги по карманам уже распихали, а отдавать не хочется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...