Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия будет судиться с Голландией за арестованные по делу ЮКОСа бренды водок Stolichnaya и Moskovskaya

6642

Федеральное казённое предприятие «Союзплодоимпорт» обжалует решение Апелляционного суда Гааги, которым был наложен арест на российские водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Об этом сообщает в понедельник, 18 мая, «Интерфакс».

«ФКП «Союзплодоимпорт» считает арест принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург. — Прим. ред.) в рамках спора бывших акционеров компании «ЮКОС» и Российской Федерации неправомерным. Предприятие намерено обжаловать это решение и уверено, что арест товарных знаков будет отменен в судебном порядке», — сообщили агентству в пресс-службе ФКП.

Арестованные в Голландии российские бренды могут быть проданы на публичном аукционе уже в сентябре, чтобы отдать вырученные деньги бывшим акционерам ЮКОСа в счет погашения компенсации в $50 млрд. Об этом рассказал РБК Джонатан Хилл представитель компании GML, которая отстаивает интересы бывших мажоритарных акционеров нефтяной компании Михаила Ходорковского.

Апелляционный суд Гааги 18 февраля обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. С учетом штрафов и процентов сумма выросла уже до $57 млрд. Эксперты объясняли «Фонтанке», что решение позволяет накладывать арест на иностранные активы РФ. В марте стало известно, что 50 млрд долларов бизнесмен Евгений Пригожин намерен требовать от правительства США за незаконное судебное преследование.

Решение Гааги о выплате 57 миллиардов долларов экс-акционерам ЮКОСа Россия обжаловала 15 мая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close