Глава Роспотребнадзора заявила об остановке роста распространения коронавируса в России. Но ходить в масках придется и летом

75

Рост распространения COVID-19 в России остановлен. Как заявила 17 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова, «стабилизация отмечается по всей стране», пишет РИА «Новости».

При этом говорить о снятии всех введенных ограничений не приходится, уверена Попова.

«Ориентироваться надо на то, что и летом (в жару) придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения коронавирусом. Жить в новых условиях из-за пандемии коронавируса придётся достаточно долго. Все должны быть в масках на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте, если, конечно, вы не находитесь один в каком-то помещении», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Напомним, в Петербурге «обязательный масочный режим» введен с 12 мая. При этом он уже вызывает недовольство не только населения, но и полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Мнение госпожи Поповой: что сложного в ношении маски летом? В машине кондиционер, в помещениях кондиционер. Нет в России никакой жары. Почему чушь несёте, россияне?

Был сегодня в центре, половина людей не носит намордники, из второй половины 90% носят неправильно: прикрыв только рот, нацепив на ухо, абсолютное большинство просто на подбородке, шутники на лбу, а перчатки используют единицы )

Собянин говорит, маски на улице не носить. Беглов - то не носить, то носить. Эта говорит, что носить. Эффективность работы зашкаливает - ничего не понятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...