Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство обязало региональные власти согласовывать с оперштабом приостановку работы предприятий

10444

Правительство обязало глав регионов направлять проекты решений о приостановке работы предприятий на согласование в Минэкономразвития. Соответствующее постановление опубликовано 17 мая на сайте кабмина.

Согласно документу, проект решения главы региона о приостановке работы предприятия направляется в Минэкономразвития, затем ведомство в суточный срок передает проект на рассмотрение в Роспотребнадзор. Окончательное решение принимается оперативным штабом по борьбе с коронавирусом.

«Решение о согласовании проекта решения принимается оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и оформляется в виде приложения к протоколу его заседания», — гласит постановление правительства.

Региональные власти обязаны в своем проекте решения предоставить информацию о территории, на которой вводятся ограничения, а также список организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых собираются приостановить. Должен быть указан и период, на который вводятся ограничения, а также приведено обоснование для закрытия организаций.

После этого Минэкономразвития в течение трех суток обязано направить в правительство «мотивированную позицию о целесообразности или нецелесообразности принятия проекта». При этом решение о приостановке деятельности предприятий будет считаться автоматически согласованным, если в течение пяти суток не было решения об отказе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close