25

СК ищет несколько десятков человек, причастных к размещению портретов нацистов на сайтах «Бессмертного полка»

В Следственном комитете России 15 мая объявили, что выявили причастных к размещению портретов нацистов на сайтах онлайн-акции «Бессмертный полк» в преддверии 75-летия Победы в Великой отечественной войне.

В ведомстве рассказали, что определили владельцев IP-адресов, с которых были загружены данные.

«К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном – иностранные граждане. Вместе с тем среди подозреваемых на данный момент установлено более 10 граждан, проживающих в разных регионах Российской Федерации», - говорится в сообщении СК. Установленные лица объявлены в розыск.

Уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) было возбуждено накануне, 14 мая.

Следователи уверены, что размещение портретов нацистов в акции «Бессмертного полка» были сделаны для одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором международного военного трибунала в Нюрнберге.

Фото одного из главных деятелей Третьего рейха, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера опубликовали по видом советского полковника Алексеева В.М. На сайте «Банк памяти» появилась Адольфа Гитлера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

лучше бы чаек семейство проверили на корупцию, они вроде сейчас от кормушки оторваны!!

За поздравления начальника ж.д. с немецким танком "тигр" или финского солдата с оленем не слышал о возбуждениях уголовных дел... Там же члены ПЕДРО были... этим прощается...

Следователи уверены...стесняюсь спросить, на основании чего? Есть доказательная база? Или они усилием воли вышестоящего начальства уверовали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...