Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

СК ищет несколько десятков человек, причастных к размещению портретов нацистов на сайтах «Бессмертного полка»

10459

В Следственном комитете России 15 мая объявили, что выявили причастных к размещению портретов нацистов на сайтах онлайн-акции «Бессмертный полк» в преддверии 75-летия Победы в Великой отечественной войне.

В ведомстве рассказали, что определили владельцев IP-адресов, с которых были загружены данные.

«К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном – иностранные граждане. Вместе с тем среди подозреваемых на данный момент установлено более 10 граждан, проживающих в разных регионах Российской Федерации», - говорится в сообщении СК. Установленные лица объявлены в розыск.

Уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) было возбуждено накануне, 14 мая.

Следователи уверены, что размещение портретов нацистов в акции «Бессмертного полка» были сделаны для одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором международного военного трибунала в Нюрнберге.

Фото одного из главных деятелей Третьего рейха, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера опубликовали по видом советского полковника Алексеева В.М. На сайте «Банк памяти» появилась Адольфа Гитлера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close