Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный распределит 82 млн рублей между 18 лабораториями для покупки тест-систем на COVID-19

9326

18 лабораторий в различных районах Петербурга получат в общей сложности 82,3 млн рублей на приобретение тест-систем для диагностики COVID-19. Ранее в Смольном жаловались на нехватку материалов.

Проект постановления петербургского правительства опубликован 15 мая. Согласно ему, комитет финансов должен выделить средства из резервного фонда. Больше всего положено комитету по здравоохранению — 27,3 млн рублей; 19,4 млн рублей получит Курортный район, 13 млн — Колпинский. Остальное распределял между еще семью районами. Речь идет о приобретении наборов тест-систем для проведения диагностики COVID-19 методом полимеразной цепной реакции.

Напомним, в середине апреля Смольный сообщал о дефиците ряда материалов и средств для борьбы с коронавирусом. Среди прочего, говорилось о реагентах для полимеразной цепной реакции. Накануне был изменен перечень категорий, которые подлежат обязательному тестированию на коронавирус: туда больше не входят беременные, новорожденные, а также петербуржцы, нуждающиеся в госпитализации.

Средства резервного фонда могут направляться на финансирование противоэпидемических мероприятий. Его объем в рамках корректировки бюджета увеличат с 1 млрд до 31 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close