18

Министр здравоохранения отправил в Петербург уральских инженеров для проверки всех ИВЛ

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил заводу-производителю провести проверку поставленных в Петербург аппаратов ИВЛ. Об этом после разговора с ним о ситуации с пожаром в больнице Святого Георгия, из-за которого скончались пять пациентов, рассказал вице-губернатор города Олег Эргашев.

«По его [Мурашко] поручению выезжает группа специалистов с завода, которые проведут проверку всех аппаратов, которые были поставлены в Петербург», — сообщил Эргашев 12 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

Как писала «Фонтанка», 440-миллионный контракт на поставку оборудования в больницу Святого Георгия был заключен с АО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву и Росздравнадзору помочь в расследовании пожаров в московской и петербургской больницах, которые могли быть вызваны возгоранием аппаратов искусственной вентиляции легких. Безопасность установленных в больницах Москвы и Петербурга аппаратов ИВЛ после пожаров проверит Росздравнадзор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Это современная реанимация, где капитальный ремонт был выполнен 2 года назад с полной заменой проводки, кислорода, всех коммуникаций.

Изоленту синию выдал?

Примчится бригада уральских и сама на себя материала накопает мол это мы виноваты , казните .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...