66

Аппарат искусственной вентиляции легких в больнице Святого Георгия вспыхнул на глазах у врача

Пожар в больнице Святого Георгия в Петербурге начался с аппарата искусственной вентиляции легких, который вспыхнул прямо на глазах у врача. Так доложили на месте ЧП губернатору Александру Беглову. Видео появилось на его странице «ВКонтакте» 12 мая.

«Палатная система. На глазах у врача аппарат загорелся. 15 квадратных метров площадь пожара была. Кислород», — рассказали Беглову.

пресс-служба администрации Петербурга

Напомним, что в результате возгорания в больнице на Северном проспекте, 1, ранним утром погибли четверо мужчин и одна женщина. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Скажите пожалуйста, вы сами хоть один раз видели взаимодействие масла и кислорода? Я за 25 лет работы в пожарной охране не разу не видел. Даже специально искал видео.

Кислородные баллоны взрываются от масла - любой сварщик-резчик эту истину знает, пожар в кислородной среде - такие трагические случаи были и космонавтами ( если не ошибаюсь) и в барокамерах ( это было много раз). У нас первым делом удалили с производства технологов которые должны понимать практически во всех тех-процессах производства оборудования включая ее практическое применение пользователем.Мне например в данном случае легче - я на основной работе и разработкам по хобби и разработчик и пользователь, в промежутке еще 4-5 специальностей включая сварщика-электронщика- регулировщика- электрика- слесаря и т.д. Но таким людей еще надо найти и адекватную зарплату предложить, когда программист сопливый подучивший СИ получает 90000, а технарь на производстве 25000, то и получим. Когда варили 2 АЭС я знаю за какие зарплаты они там варили...пока жива тьфу тьфу тьфу. Так и живем. Пока эта система не поменяется - так все и будет, но верится в это с трудом

интересно, где то еще было такое? :( или мы впереди планеты всей? ((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...