11.05.2020 11:20
13

Петербуржцы дважды за сутки совершали набеги на продуктовые. Охранников обходили с помощью кулаков и ножа

Петербуржцы продолжают преступные вылазки в магазины. Собираясь на охоту за продуктами, горожане не забывают про оружие.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 11 мая, накануне около 17.00 в магазине «Светофор» на проспекте Александровской Фермы двое мужчин в тёмной одежде загрузили тележку продуктами и попытались провезти её мимо кассы. Манёвр заметил 60-летний охранник. Он встал на пути недобросовестных покупателей, но увидел нож и ретировался. Содержимое тележки перекочевало в багажник «Хёндэ Солярис», автомобиль уехал.

Транспорт остановил наряд ППС после полуночи на улице Крыленко. В отделение отправился 49-летний приезжий из Азербайджана.

Накануне днём с не желающими платить клиентами столкнулись и в «Дикси» на улице Ленсовета. С полок пропали шоколадки на сумму 1653 рубля. Заступившегося за сладкое охранника покупатели ликвидировали с помощью кулаков, затем сели в «десятку» и уехали.

Преступный «ВАЗ» заметили около семи вечера на Кронштадтской площади. Полицейские задержали девушек 16 и 17 лет и троих ухажёров в возрасте от 24 до 27 лет.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отметили, что по обоим эпизодам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце апреля в Шушарах трое кавалеров вынесли из «Ленты» мартини и постельное бельё.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

hmkv
Ликвидировали с помощью кулаков?

compin
Началось. Это было прогнозируемо. Не хотите помогать населению - оно само себе поможет. Сначала мигранты и подростки будут грабить магазины, потом родители и старики. Потом люди пойдут к Смольному. Или к представителям властей домой. С перчатками, масками и вендинговыми аппаратами в руках. Чтобы всех их затолкать горе-бизнесменам от власти в глотку. На каком этапе стоит остановить безумие - пусть решают сами.

Thunder
Всё логично! Никого не призываю, сам сижу с небольшой подушкой безопасности, но как только она иссякнет - я уже на следующий день пойду "промышлять" на улицу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор