Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Коронавирус поменял имидж петербургских судей. Помимо мантий им придется носить маски и перчатки

11250

Новая коронавирусная инфекция внесла ряд изменений в проведение судебных заседаний. О том, как они будут проходить в Петербурге, 8 мая «Фонтанке» рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Теперь вход в здания, где располагаются судебные инстанции, будет осуществляться строго при наличии масок и перчаток. Нововведения касаются участников процессов, включая судей, а также слушателей. Тех, кто нарушит эти требования, удалят из зала заседания.

Помимо этого сотрудникам и посетителям судов предписано соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

«Например, в зал судьи Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга Ю. Ю. Максименко при рассмотрении уголовного дела, в котором, допустим, 1 подсудимый, 1 адвокат, 1 государственный обвинитель, 1 представитель потерпевших, 2 сотрудника конвоя и 1 пристав, возможно будет допустить 4 слушателей», — проиллюстрировали последнее нововведение в пресс-службе судов.

Накануне об отмене самоизоляции аппараты российских судов уведомил Судебный департамент при Верховном суде РФ. Вернутся к работе в штатном режиме представителям Фемиды необходимо с 12 мая. Исключение сделано только для тех работников судебной системы, у кого есть подтвержденный коронавирус или контакт с его носителем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close