Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный расчищает место под город-сад. На площадке «Горская» сносят свалки, бытовки и ангары

23290

Комитет по контролю за имуществом Петербурга приступил к освобождению территории бывшей строительной площадки «Горская», рассказали в ведомстве 6 мая. Как пояснили чиновники, территорию, недавно перешедшую из федеральной собственности в городскую, обследовали по поручению губернатора. «В результате выявлены многочисленные нарушения земельного законодательства в части самовольного занятия данной территории: в ее границах расположены свалки, бытовки, ангары и другие объекты движимого имущества», — пояснили в ККИ.

В настоящий момент проводится демонтаж трёх полуразрушенных зданий. Завершение работ по освобождению участка планируется к концу текущего месяца. После этого территория в 78 тыс. кв. м будет передана администрации Приморского района для благоустройства.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее Смольный заявил о планах создания на месте стройплощадки Комплекса защитных сооружений «Горская» многофункционального культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного кластера. Объем инвестиций оценивался в 50 млрд рублей. Но конкретных инвесторов чиновники не нашли.

Бывшие строительные площадки КЗС «Котлин» и «Бронка» переданы из федеральной собственности в городскую в апреле. На этих участках также планируются проекты по комплексному освоению.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close