3

Коронавирус не обошёл НИИ Джанелидзе. Больница «условно чиста», но в одном из отделений приём приостановлен

В петербургском НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе зафиксирован занос коронавирусной инфекции. Случаи заражения есть среди сотрудников, их отправили на домашнюю самоизоляцию.

Фото: скриншот страницы сервиса Яндекс.Карты

О том, что положительные результаты теста на COVID-19 получил медперсонал НИИ Джанелидзе, «Фонтанке» 24 апреля сообщили читатели. В комитете по здравоохранению подтвердили, что в настоящее время приостановлен приём в отделении травматологии. Выписавшихся отправляют в домашнюю самоизоляцию, после того, как отделение полностью опустеет, его обработают и откроют для новых пациентов.

НИИ Джанелидзе считается условно чистым от коронавируса, но несколько сотрудников находятся в самоизоляции, у некоторых из них первый тест дал положительный результат. Поступивших пациентов при выявлении симптомов переводят в инфекционные стационары, палату дезинфицируют, определяют круг контактов и проводят тесты.

Фото: скриншот страницы сервиса Яндекс.Карты
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Capt
"Поступивших пациентов при выявлении симптомов переводят в инфекционные стационары, палату дезинфицируют, определяют круг контактов и проводят тесты." - Аффигеть!
Результаты тестов у подозрительных больных приходят только через неделю. Все это время он инфицирует всех окружающих. А ведь есть и бессимптомные, у которых вообще никаких тестов не берется.
Больных медиков (у которых тест, сданный неделю назад, дал положительный результат) просто отправляют домой.
Как вы представляете дезинфекцию реанимации, заполненной на 200-250%?
У медперсонала из средств защиты - только медицинские маски, которые от вирусов не защищают. Весь медперсонал, контактировавший с больными, продолжает работать, другие больные, лежавшие в полуметре от инфицированного, остаются на своих местах. Просто у всех взяли тест и теперь тупо ждут результатов... А ведь медики в Джанике официально не работают с ковид-больными. Значит и надбавки со страховками им не положены...

Defenderrr
В Джанике каждый день регистрируют новые случаи заболевания медиков, которые разносят вирус не только среди медперсонала, но и среди пациентов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...