Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Летние каникулы начнутся в мае. Петербургские школьники смогут закончить учебный год досрочно

350694

Из-за пандемии коронавируса петербургские школьники смогут завершить обучение и пройти аттестацию до окончания четвёртой четверти. Об этом «Фонтанке» рассказали в комитете образования Смольного 24 апреля.

Закончить учебный год досрочно смогут учащиеся всех классов, кроме 9-х и 11-х. Аттестация будет проводиться на основании оценок, выставленных в трех четвертях. «Это сделано в первую очередь для семей, которые не захотят пока отправлять детей в школу, даже если будет принято решение об их открытии в мае. Также данная мера ориентирована на семьи, которые собираются в ближайшее время проживать за городом, где доступ к технологиям дистанционного образования затруднён», — уточнили в Смольном.

Решение о том, в каком режиме будут работать петербургские школы в мае, пока не принято. Для выпускников 9-х и 11-х классов с 27 апреля запускают цикл онлайн-консультаций к ЕГЭ и ОГЭ. «Школьники, которые готовятся к ОГЭ и ЕГЭ, смогут получить полезные практические советы, рекомендации и ответы на вопросы в режиме онлайн из первых рук. Всего планируется провести более 150 консультаций по подготовке к ЕГЭ и 23 консультации по ОГЭ», — сообщила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

Консультации будут транслироваться на канале «Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий» в YouTube.

Из-за пандемии коронавируса петербургские школы перешли на формат дистанционного обучения. Технически процесс доставил массу неудобств как родителям, так и учителям.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 33

26100042125 Апр 2020 в 12:25
Мне 35 лет, вспоминая опыт школы могу сказать, что те знания которые я получил в школе на 90% в жизни мне не пригодились, учился я плохо, но моя способность выкручиваться из любой ситуации (прочитать текст заранее, перед сдачей экзамена на скорость чтения, списать Д/З на перемене, с умным видом о чем то рассказывать и т.д.) позволили мне закончить 11 класс с общим баллом 4,7. Поэтому в школе я научился выкручиваться из любой ситуации, вот эта способность и навыки мне и позволили по жизни добиться хорошей работы с хорошим очень хорошим доходом. А как сейчас? Чему могут научится дети на удаленке? За половину делают задание родители, у меня всего пару раз проверяли дневник с оценками (конечно для родителей у меня был второй с хорошими оценками ))). Даже не представляю, что получится из дистанционного обучения, детям элементарно не интересно так учится, это взрослые могут учится online, т.к понимают, что на очный вариант порой нет времени. В любом случае очное обучение ни когда не заменит

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close