22.04.2020 20:27
82

Цифровые пропуска внедрят в 21 субъекте России

Федеральную платформу выдачи цифровых пропусков внедрят в 21 регионе России. Об этом 22 апреля сообщили в Минкомсвязи РФ.

По информации ведомства, заявки на внедрение пропускной системы поступили от властей двух десятков субъектов Российской Федерации. Однако ее запуск будет производиться постепенно.

«В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Также со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа», — уточнили в Минкомсвязи РФ.

Там также напомнили, что цифровые пропуска представляют собой QR-коды, которые выдаются через единый портал или мобильное приложение «Госуслуги». Они действительны только при предъявлении паспорта гражданина России.

Ранее цифровые пропуска были введены в Москве. Спустя неделю после этого мэр столицы Сергей Собянин на онлайн-совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным предложил внедрить пропускную систему по всей стране. По его мнению, это позволит контролировать перемещение людей между регионами и, таким образом, воспрепятствовать распространению коронавируса.

Напомним, в Петербурге тоже есть проект системы электронных пропусков, однако это разработка не Минкомсвязи. О том, что наш город технически готов к введению пропускного режима, заявил 20 апреля председатель комитета по информатизации и связи Станислав Казарин, одновременно выразив надежду, что до этого не дойдет. Приближающий Петербург к эре «цифровых ошейников» проект плана уместился в 20 пунктов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (82)

Rambovski
Суть политики верхов- не забота о людях, а КОНТРОЛЬ и УПРАВЛЕНИЕ народом.

"Пол страны сидело, пол страны охраняло".
Наконец-то мем обрел практическое воплощение.

"А есть то что будем?" - А.Г. Лукашенко.

Krehcet
С этим коронавирусом все забыли о людях которые остались без работы зато кредиты надо оплачивать каждый месяц.И попробуйте не оплачивать.Самый не защищённый народ и без правный

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор