22.04.2020 13:15
10

В Петербурге для людей 50+ организовали образовательные онлайн-марафоны

Петербургская автономная некоммерческая организация «Серебряный возраст» запустила онлайн-марафоны для людей старшего поколения, которые сейчас вынуждены находиться в строгой самоизоляции. Программа марафонов составлена таким образом, что те, кому 50+, будут не только получать новые знания, но и сами активно участвовать в событиях, выполнять задания, поддерживать друг друга и даже чатиться в мессенджерах.

Первые 2 курса серии марафонов стартовали уже в конце прошлой недели. Один из проектов — «Меняем жизнь к лучшему» — посвящен полезным привычкам. На протяжении 12 дней эксперты будут нерадикальными методами стремиться изменить образ жизни участников марафона, введут в него регулярные тренировки, обучат азам правильного питания и психологии.

Другой курс — «Соцзавод» — посвящен социальному проектированию. Во время этого марафона люди старшего возраста разработают и создадут концепции будущих инициатив, отправят заявки на конкурс «Доброволец России» и смогут реализовать свои проекты.

Следующие онлайн-марафоны будут запущены в ближайшие дни.

Организация «Серебряный возраст» на протяжении 12 лет занимается адаптацией и социализацией старшего поколения, а также развивает сеть центров «серебряного» добровольчества в разных городах страны: от Калининграда до Сахалина.

«Пожилые люди и в обычных обстоятельствах часто чувствует себя одинокими и вне общества. А в условиях самоизоляции к этой проблеме добавились еще и общее ощущение тревоги, стресс, неопределенность. Современный Интернет позволяет получить множество вариантов развлечений и обучения в Сети, но никакой вебинар или онлайн-концерт не заменит живого общения, поддержки наставника, общения с людьми разных возрастов, а самое главное — возможности ежедневно наблюдать то, как ты меняешься, как меняются твои ровесники рядом с тобой. Поэтому мы решили создать свой уникальный продукт — онлайн-марафоны для людей 50+, он максимально вписан в реальность, но основан на всех методиках и традициях обучения старшего поколения, которые мы шаг за шагом разрабатывали и внедряли с 2008 года», — рассказала Юлия Мальцева, директор АНО САП «Серебряный возраст».

Чтобы присоединиться к участникам курсов, необходимо связаться с организаторами по телефонам +7(921)9271238, +7 (812) 6451014, а также по электронной почте serebro@ebm.spb.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260633751
Большинство абсолютно правы, эти люди получили настоящее советское образование и на голову превосходят поколение дебилов пепси, а вот получить работу практически невозможно... Потому что именно в России чудовищная дискриминация при приёме на работу по возрасту... Вот с этим надо помогать людям 50+...

Martina
Простите, но авторы просто угорели, наверно: "...даже чатиться в мессенджерах." Ну и достижение! Умереть не встать.

Martina
Сто лет не писала комментарии тут, но не выдержала... На днях мне исполнилось 50. Работаю в IT. Попыталась представить себе, как меня "поколение гаджетов" научит кнопки нажимать. Лучше бы чем дельным помогли, так как начинаю чувствовать дискриминацию по возрасту при приеме на работу. А такие статьи и инициативы только лишний раз подчеркивают, что все, кому за 50, полные дебилы и их надо учить азам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор